Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Искусство приготовления кота

Сегодня исполнилось 75 лет одному знаменательному событию - избиению немецких тяжелых танков Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B под Сандомиром. 501-й тяжелый танковый батальон сначала подставился под огонь 53-го Гв.ТБр., первые выстрелы принадлежали экипажу Оськина. Дальше в нось 12 на 13 августа снова отличился 53-й Гв.ТБр, захвативший несколько танков целыми. Ну а дальше в бой вступили ИС-2, раскатавшие еще 6 "Королевских Тигров". Несмотря на столь разгромный для немцев результат, в Красной Армии оценили нового противника. Об этом говорят документы, датированные осенью 1944 года. Не то, чтобы новый немецкий танк стал толчком к развитию новых видов советской бронетехники, но угрозу восприняли и приняли меры.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2353835701373594&id=100002415617117
Изучение Pz.Kpfw.TigerAusf.B: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments