Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Неликвид для Канады

В истории бронетанковых сил Канады случаи, когда туда из США попадали танки, окзавшиеся ненужными американцам, не единичны. Одним из таких случаев стала история с M4A2E8. Выпускали их в расчете на поставки в СССР по программе ленд-лиза, но летом 1945 года поставки закончились. Между тем, на складах осталось немалое число таких танков. 294 таких танка в 1946 году оказалось в канадской армии. За каждый танк Канада заплатила 1460 долларов США, цена для такой машины смехотворная. В Канаду попали танки со всеми тремя типами траков. Эти машины использовались как учебные: в качестве тренировочных машин M4A3E8 применялись до 1972 года. Как раз такие танки видны на снимке, причем в модном трехцветном камуфляже.


Статья по M4A2E8: https://warspot.ru/11856-novye-nogi-dlya-emchi
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незадачливый сменщик "буханки"

    Сегодня у военных автомобилистов профессиональный праздник, так что без военных автомобилей никак. Были они и на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, в…

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment