Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Надо экономить"

Практика показывает, что очень часто новое - это хорошо подзабытое старое. Это особенно касается ноу-хау в области изобретения колес. С завидной периодичностью появляются идеи того, как, например, сделать шину, которая не будет спускаться. Есть и шины, где роль упругих элементов выполняют пружины. Так вот, этому изобретению уже больше сотни лет, больше того, оно выходило за рамки экспериментов и вполне применялось. Например, на велосипедах. Причина была прозаичной: в годы Первой мировой войны резина, вполне ожидаемо, стала дефицитным товаром, так что начались поиски ее замены. Так появилась вот такая необычная шина. В данном случае она стоит на немецком велосипеде Herrenrad Victoria Model 12, который применялся в военных целях. Впрочем, сильно далеко данное изобретение не ушло. Да, проблема с дефицитным каучуком решили, но зато появились другие проблемы, да и довольно сложная конструкция получилась. Посему позже пружинное колеса ушло в небытие, что не помешало неоднократно его "изобретать". Изобретают до сих пор.





https://qsy-complains-a-lot.tumblr.com/post/170820356143/observationballoons-german-wwi-military-bicycle
Tags: стимпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments