Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Совместное применение

Несмотря на то, что МС-1, первый отечественный танк, выпускавшийся по-настоящему массово, изготовили тиражом в 961 экземпляр, непосредственно в войсках он задержался ненадолго. Причиной тому были постоянно растущие тактико-технические требования. Им МС-1 перестал соответствовать уже к 1930 году. Прежде всего, дело было в тихоходности и не самом мощном вооружении. Поэтому вскоре МС-1 был заменен на Т-26, к которому быстро приладили, несмотря на двухбашенность, такую же 37-мм пушку. Некоторое время танки использовались совместно, как раз это и можно видеть на фото.


Статья по МС-1: https://warspot.ru/11733-t-18-seriynyy-otvet-chemberlenu
Tags: МС-1, Т-26
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За день до

    Завтра исполняется 76 лет со дня начала операции Overlord, ставшей крупнейшей в истории десантной операцией. Англо-американские войска к ней…

  • "Моё беззаботное детство"

    Так сказать, вечерне-пятничное. Наверное, продавец просто устал, либо его детство проходило под рецепты незабвенного произведения "Москва-Петушки".…

  • Переход без бранзулетки

    Одной из тем, которые часто дают массу информации, причем нередко не совсем военной, являются протоколы допросы. Иногда прямо целая судьба протекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments