Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Совместное применение

Несмотря на то, что МС-1, первый отечественный танк, выпускавшийся по-настоящему массово, изготовили тиражом в 961 экземпляр, непосредственно в войсках он задержался ненадолго. Причиной тому были постоянно растущие тактико-технические требования. Им МС-1 перестал соответствовать уже к 1930 году. Прежде всего, дело было в тихоходности и не самом мощном вооружении. Поэтому вскоре МС-1 был заменен на Т-26, к которому быстро приладили, несмотря на двухбашенность, такую же 37-мм пушку. Некоторое время танки использовались совместно, как раз это и можно видеть на фото.


Статья по МС-1: https://warspot.ru/11733-t-18-seriynyy-otvet-chemberlenu
Tags: МС-1, Т-26
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments