Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ужас переходного периода

На экспозиции в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, посвященной творчеству Дегтярёва и Федорова, есть немалое количество странных аппаратов. Один из них - опытный вариант автомата Федорова-Дегтярева с водяным охлаждением, разработанный в 1921 году. Сама идея понятна - улучшить ситуацию с охлаждением. Другой вопрос, что одна фича привела к появлению целого ряда недостатков - увеличение массы, появление большого кожуха, перевес в передней части. В общем, так себе идея, годящаяся разве что для музейной выставки. В результате автомат так и остался опытным, годится он разве что для Battlefield 1.

















Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments