Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Трофейный ночник

Ближе к началу 1945 года немцы начали относительно массовое применение приборов ночного видения. Речь идет о тех ПНВ, которые предназначались для наземного использования. Были они не только для бронетехники или стрелкового вооружения, но и в виде артиллерийских наблюдательных приборов. Информация о новинках довольно оперативно появилась у советских войск, ибо наступление в начале 1945 года продолжалось, а пленные с нужной информацией попадались с завидным постоянством. В общем, информаия с фронта шла непрерывным потоком, в том числе по приборам ночного видения.


https://web.facebook.com/photo.php?fbid=1325187827613150&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: ПНВ, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные буквы

    Очередные городские чудеса, кто автор, непонятно. Возможно, жертва ЕГЭ, возможно, что "насяльника, зачем ругаешься". Но ведь кто-то это принимал!…

  • Карманные истребители карманной серии

    Метания французов в межвоенный период прекрасно видны по программе легких разведывательных танков AMR. Вообще это не танки: официально программа AMR…

  • "Ты сюда не ходи!"

    В Чикаго сейчас, мягко говоря, слегка неспокойно. История при этом ходит по спирали, периодически криво ухмыляясь. Всего-то 101 год назад, в июле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments