Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Трофейный ночник

Ближе к началу 1945 года немцы начали относительно массовое применение приборов ночного видения. Речь идет о тех ПНВ, которые предназначались для наземного использования. Были они не только для бронетехники или стрелкового вооружения, но и в виде артиллерийских наблюдательных приборов. Информация о новинках довольно оперативно появилась у советских войск, ибо наступление в начале 1945 года продолжалось, а пленные с нужной информацией попадались с завидным постоянством. В общем, информаия с фронта шла непрерывным потоком, в том числе по приборам ночного видения.


https://web.facebook.com/photo.php?fbid=1325187827613150&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: ПНВ, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сам себе ПВО

    Импровизированная бронетехника сама по себе является весьма специфичной вещью, посему и используется она довольно своеобразно. Между тем, часто…

  • Крупнокалиберный ваффентрагер по-свердловски

    Любая война - это большой объем опыта, который далее аккумулируются в новые изделия. Это прямым образом касается и бронетанковой техники. Немцы в…

  • Ралли на "Моторах Войны-2022"

    Старая военная техника привлекает внимание многих, правда, есть один один неприятный момент. В большинстве случаев она представляет собой музейные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments