Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая заплатка

75 лет назад под Студзянками, Польша, состоялось крупнейшее для польской армии танковое сражение. Здесь совместно действовал 4-й гвардейский стрелковый корпус и польские части, включая 1-ю танковую бригаду. Ныне в Студзянках находится музей, а сейчас там проходят мероприятия, посвященные юбилею сражения. В них принимает участие и весьма примечательная машина. Это Т-34, воевавший в составе Войска Польского. Примечателен он тем, что находится на верхнем лобовом листе. Подобные "заплатки" часто считают элементом экранировки, но на самом деле это не так. Их задачей было прикрытие трещин, образовавшихся при сборке. То есть это не усиление брони, а ее ремонт. У поляков подобные машины попадались не в единичных количествах.













https://www.facebook.com/MuzeumStudzianki/
Статья по экранированным Т-34 1941-43 гг: https://warspot.ru/12390-vremennoe-usilenie
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments