Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая заплатка

75 лет назад под Студзянками, Польша, состоялось крупнейшее для польской армии танковое сражение. Здесь совместно действовал 4-й гвардейский стрелковый корпус и польские части, включая 1-ю танковую бригаду. Ныне в Студзянках находится музей, а сейчас там проходят мероприятия, посвященные юбилею сражения. В них принимает участие и весьма примечательная машина. Это Т-34, воевавший в составе Войска Польского. Примечателен он тем, что находится на верхнем лобовом листе. Подобные "заплатки" часто считают элементом экранировки, но на самом деле это не так. Их задачей было прикрытие трещин, образовавшихся при сборке. То есть это не усиление брони, а ее ремонт. У поляков подобные машины попадались не в единичных количествах.













https://www.facebook.com/MuzeumStudzianki/
Статья по экранированным Т-34 1941-43 гг: https://warspot.ru/12390-vremennoe-usilenie
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Ракеты вместо мега-пушки

    О том, чем занимался конструктор бронетанковой техники Николай Фёдорович Шашмурин после войны, известно гораздо меньше, чем про разработки военного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments