Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Так себе истребитель, хороший штурмовик

В экспозиции музея RAF в Хендоне (Лондон) есть немало уникальных образцов английской авиационной техники. Среди них имеется и одна из весьма неоднозначных машин - истребитель-бомбардировщик Hawker Typhoon Mk.IB. Вообще он разрабатывался как истребитель-перехватчик, но именно с этой целей самолет получился недостаточно хорошим. Зато выяснилось, что Typhoon является хорошим штурмовиком. Он мог нести внушительный запас подвесного вооружения, включая неуправляемые реактивные снаряды. Если такой попадал в танк, он гарантированно уничтожался, другой вопрос, что победы "Тайфунов" на земле часто завышались, причем неслабо так. В любом случае, данная машина стала одним из лучших английских штурмовиков. Как раз в варианте штурмовика он и представлен в музее.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok
























Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments