Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ремонт для утопинца

Судьба у американских средних танков M4A2(76)W, утонувших в марте 1945 года вместе с транспортом "Томас Дональдсон", оказалась разной. Поднятые танки оказались в разных уголках России, да и состояние у них тоже оказалось разным. Данная машина оказалась на территории парка «Патриот – Тула». В отличие от владивостокского танка, которому провели ара-тюнинг, данная машина выглядит вполне прилично, впрочем, хранить ее под открытым небом не является хорошей идеей. Вместе с тем, в в администрации Тульской области вполне здраво решили, что машину еще нужно доводить до кондиции. Как пишет местная пресса, планируется дополнительная реставрация. Главный вопрос, что в ее ходе сделают. Главное, чтобы не по владивостокскому сценарию.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2477202132326124&id=100001090855923&_rdc=1&_rdr
M4A2(76)W в Красной Армии: https://warspot.ru/8886-emcha-s-dlinnoy-rukoy
Tags: m4 medium tank, ленд-лиз, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments