Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ретрофутуризм на Белорусской

В предвоенные годы Москва переживала серьезный строительный бум, при этом часть проектов так и осталось нереализованными. Самым известным из них был Дворец Советов, но имелись и более скромные, но не менее интересные разработки. Например, дом «Аэрофлота», разработанный архитектором Д.Н. Чечулиным в 1934 году. Это было величественное здание, типичный красный дизельпанк. Находиться он должен был перед Белорусским вокзалом, но так и не был построен. Позже Чечулин использовал этот проект как базис для разработки Белого Дома, а дом «Аэрофлота» так и остался в виде эскизов.



https://www.culture.ru/institutes/13804/proekt-zdaniya-centralnogo-doma-aeroflota
Tags: красный дизельпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments