Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Танки грязи не боятся"

В минувшие выходные погода поначалу совсем не радовала участников IV международного военно-патриотического слета "Моторы Войны". В субботу лило весьма немилосердно, так что бронетехника использовалась весьма ограничено. Почти. После парада танки ушли в поле, причем не все фотографы (точнее, почти никто) среагировали на то, что погода-то меняется. А менялась она явно к лучшему: сначала кончился дождик, а к пяти явно показалось чистое небо. В общем, кто успел, того и тапки :) В результате удалось поснимать бронетехнику из коллекции военно-исторического клуба «Капонир» в одиночку. На сей раз можно увидеть средний танк Т-34, собранный из кусков. Машина уже, в некотором смысле, кинозвезда: именно этот танк снимался в фильме Т-34, точнее, в первой части, там где на дворе 1941 год. Танк сделан нарочито "боевым", с прострелами опорных катков и мятыми передними брызговиками. Ну а в поле добавилась аутентичная грязь, так сказать, моделистам на заметку. Никакого заграничного мусора от Хименеса, только отечественный чернозем, грязь и трава, естественные пигменты.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok























Tags: Моторы Войны, Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венерические страхи

    Истерия Холодной войны в полной мере отражалась на том, что в это время выплескивалось на страницы научно-фантастических произведений. Вот и в данном…

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments