Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Посвистывая дырочкой в левом боку"

Нерациональное распределение корпусного производства дорого обошлось экипажам немецкого истребителя танков Jagdpanzer IV. Создатели этой машины серьезно поработали над тем, чтобы сделать максимально защищенную машину, благодаря чем она, при схожей со StuG 40 защите, в теории была более стойкой к вражеским снарядам. Это произошло благодаря максимальному использованию рациональных углов наклона. Вот только на самом деле получилось не совсем так. Дело в том, что корпуса изготовлялись в Чехии, причем из брони, которая была слишком хрупкой. Результат на экране: борт даже не пробит, а проломан, а вторичные осколки вряд ли оставили экипаж шанс на выживание.


Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не только оружие

    В эпоху Возрождения многие, вполне утилитарные, вещи стали изготовляться с претензией на искусство. Разумеется, это касалось и оружия, которое и…

  • "Ну кто так строит?!"

    Современное зодчество местами является вещью не для слабонервных. Со вкусом местами у архитекторов иногда беда, а уж когда они хотят выпендриться...…

  • Проблемы роста

    В нашей литературе часто принято костерить отечественные танки за ряд недостатков, часть из которых действительно обоснованы. Это и не самая лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment