Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В погоне за Илоном Маском

Идея с возвращаемой ракетой-носителем, которую достаточно успешно реализовала SpaceX, стала популярной среди некоторых направлений. Например, китайская Linkspace на днях успешно испытала технологический демонстратор RLV-T5. Ракета небольшая - всего 8 метров в высоту, да и полет продолжался до высоты 300 метров, но на то она и технологический демонстратор. При этом китайцы совсем не одиноки: аналогичную ракету прорабатывает
Rocket Lab, правда, принцип возвращения тут иной. При входе в плотные слои атмосферы ракета-носитель Electron выбрасывает парашют, а потом ее подхватывает вертолет. Последнее означает, что масса ракеты будет небольшой, как и нагрузка. В общем, сильно нишевый продукт.

Испытания RLV-T5

А это концепт ракеты-носителя Electron
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Броневик-танк-броневик

    История французских кавалерийских танков-разведчиков AMR 35 ZT получилась веселой, грустно и разнообразной. Дело в том, что изначально военные хотели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments