Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В погоне за Илоном Маском

Идея с возвращаемой ракетой-носителем, которую достаточно успешно реализовала SpaceX, стала популярной среди некоторых направлений. Например, китайская Linkspace на днях успешно испытала технологический демонстратор RLV-T5. Ракета небольшая - всего 8 метров в высоту, да и полет продолжался до высоты 300 метров, но на то она и технологический демонстратор. При этом китайцы совсем не одиноки: аналогичную ракету прорабатывает
Rocket Lab, правда, принцип возвращения тут иной. При входе в плотные слои атмосферы ракета-носитель Electron выбрасывает парашют, а потом ее подхватывает вертолет. Последнее означает, что масса ракеты будет небольшой, как и нагрузка. В общем, сильно нишевый продукт.

Испытания RLV-T5

А это концепт ракеты-носителя Electron
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments