Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкое оружейное безумие

Если кто еще не попал на выставку "Учитель и Ученик", которая проходит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, настоятельно рекомендую. Такого количества экспериментальных образцов стрелкового оружия, которые были созданы Федоровым и Дегтяревым, вы больше не увидите. Местами почему-то вспоминается фраза "знаешь ли ты, то такое безумие". Например, при взгляде на спаренный авиационный пулемет Федорова-Дегтярева, разработанный в 1922 году. Также в случае с этим образцом вспоминается еще один известный конструктор - Г.С. Шпагин. За основу был взят автомат Федорова, две штуки, их перевернули, поставили дисковые магазины, еще немного доработали напильником - готово. В результате получилась конструкция, похожая больше на маленькую дакку. При взгляде на нее становится понятно, почему на вооружение не приняли. Какое-то уж совсем тяжелое оружейное шаманство.
Здесь часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok




















Tags: авиационное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments