Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкое оружейное безумие

Если кто еще не попал на выставку "Учитель и Ученик", которая проходит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, настоятельно рекомендую. Такого количества экспериментальных образцов стрелкового оружия, которые были созданы Федоровым и Дегтяревым, вы больше не увидите. Местами почему-то вспоминается фраза "знаешь ли ты, то такое безумие". Например, при взгляде на спаренный авиационный пулемет Федорова-Дегтярева, разработанный в 1922 году. Также в случае с этим образцом вспоминается еще один известный конструктор - Г.С. Шпагин. За основу был взят автомат Федорова, две штуки, их перевернули, поставили дисковые магазины, еще немного доработали напильником - готово. В результате получилась конструкция, похожая больше на маленькую дакку. При взгляде на нее становится понятно, почему на вооружение не приняли. Какое-то уж совсем тяжелое оружейное шаманство.
Здесь часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok




















Tags: авиационное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгоиграющий самоход

    Шведская бронетехника отличалась довольно долгим сроком службы, нередко он превышал отметку в несколько десятилетий. Именно столько прослужил…

  • "Действуй на врага психически!"

    В годы Второй мировой войны на службе разных стран находились всевозможные вспомогательные службы, включая и женские. Имелись такие службы и в США,…

  • Работа на износ

    Как известно, реклама - двигатель торговли. Как раз к данному жанру относятся показательные испытания автоматической винтовки M14, в ходе которых она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments