Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкое оружейное безумие

Если кто еще не попал на выставку "Учитель и Ученик", которая проходит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, настоятельно рекомендую. Такого количества экспериментальных образцов стрелкового оружия, которые были созданы Федоровым и Дегтяревым, вы больше не увидите. Местами почему-то вспоминается фраза "знаешь ли ты, то такое безумие". Например, при взгляде на спаренный авиационный пулемет Федорова-Дегтярева, разработанный в 1922 году. Также в случае с этим образцом вспоминается еще один известный конструктор - Г.С. Шпагин. За основу был взят автомат Федорова, две штуки, их перевернули, поставили дисковые магазины, еще немного доработали напильником - готово. В результате получилась конструкция, похожая больше на маленькую дакку. При взгляде на нее становится понятно, почему на вооружение не приняли. Какое-то уж совсем тяжелое оружейное шаманство.
Здесь часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok




















Tags: авиационное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не только оружие

    В эпоху Возрождения многие, вполне утилитарные, вещи стали изготовляться с претензией на искусство. Разумеется, это касалось и оружия, которое и…

  • "Ну кто так строит?!"

    Современное зодчество местами является вещью не для слабонервных. Со вкусом местами у архитекторов иногда беда, а уж когда они хотят выпендриться...…

  • Проблемы роста

    В нашей литературе часто принято костерить отечественные танки за ряд недостатков, часть из которых действительно обоснованы. Это и не самая лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments