Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Восьминогий носитель

На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей. В их числе было и шасси МЗКТ-692250, предназначенное для установки зенитных ракетных систем. Оно является развитием МЗКТ-6922, число осей выросло до четырех, а заодно выросла и возможная нагрузка. Минский завод колесных тягачей активно продвигает данное шасси на экспорт, что очень хорошо видно по светотехнике и другому обвесу. Типично НАТО-вский. Да и камуфляж слегка так намекает на зарубежного клиента для данного шасси. В данном случае на машине стоял ЗРК Бук-МБ3К.



















Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Припозднившийся крейсер побольше

    В 1942 году англичане запустили разработку "большого" крейсерского танка, который должен был стать дополнением к Cromwell, причем разрабатывался он…

  • Из орудийного в зенитные

    В отличие от танков, бронепоезда до наших дней сохранились в совсем единичных количествах. Это, в принципе, общемировая тенденция, в виду размеров и…

  • Классическая многобашенность

    Среди образчиков союзных бронефантазий существует, можно сказать, классическая вундервафля по-советски. Это широко известный в узких кругах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments