Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Маловато будет!"

С появлением Medium Tank MA43E2 американские танкисты получили машину, которая, наконец, могла "ловить" вражеские снаряды, имея возможность ответить. Впрочем, у некоторых возникало вполне логичное желание еще сильнее увеличить защиту лба и так "прокачанного" танка. Первыми до такого доумались в 743-й танковом батальоне, где одними из первых применили даные танки в бою. Рецептов было два - мешки и бетон. В данном случае применили бетон, даже и не задумываясь о последствиях. А они вполне были. Если кто-то думает, что просто так можно лишние полтонны-тонну воткнуть на лоб, тот очень сильно ошибается. Танк - он вполлне себе нежный механизм, особенно когда у вас и так лишние тонны висят. В общем, бандажи от такой радости вполне себе летели, но об этом мало кто задумывался. Во главе угла было желание выжить, а тут часто доводы о недолгой службе ходовой не особо работают.


Статья по M4A3E2: https://warspot.ru/15190-tolstomyasyy-sherman
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments