Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Перериентация от воздуха к морю

В ходе Второй мировой войны случаи изменения концепции применения массовых образцов авиационной техники были весьма частым являением. Особенно это касается английской авиации, подобные случаи там являлись довольно частым явлением. Одним из подобных аппаратов был Bristol Beaufighter, один из самых харизматичных двухмоторых истребителей Второй мировой войны. По мере повышения скорости целей его эфективнсть как тяжелого истребителя-перехватчика снижалась, вместе с тем, он годился и для других задач. Так появился Beaufighter TF.Mk.X, очень массовая машина, которая была истребителем-торпедоносцем. Благодаря тому, что базовая версия могла поднимать немалую нагрузку, переделка в торпедоносец не представляла очень больших проблем. В подобном качестве Beaufighter применялся довольно долго, в том числе и после окончания Второй мировой войны. Одна такая машина ныне представлена в экспозиции музея RAF в Хендоне (Лондон). Вместе с ней стоят и образцы вооружения, применявшиеся подобными самолетами.
Тут чсть фото, остальные в ФБ: https://web.facebook.com/yuripasholok





















Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За день до

    Завтра исполняется 76 лет со дня начала операции Overlord, ставшей крупнейшей в истории десантной операцией. Англо-американские войска к ней…

  • "Моё беззаботное детство"

    Так сказать, вечерне-пятничное. Наверное, продавец просто устал, либо его детство проходило под рецепты незабвенного произведения "Москва-Петушки".…

  • Переход без бранзулетки

    Одной из тем, которые часто дают массу информации, причем нередко не совсем военной, являются протоколы допросы. Иногда прямо целая судьба протекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment