Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Популярный образец

До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть являются родными. Тем не менее, ходовых танков данного типа наберется уже с десяток, и их число только ширится. Причин тому несколько. Во-первых, Т-60 довольно массово применялись с осени 1941 года по весну 1943 года, а кое-где и до лета 1944 года. Во-вторых, попадаются они довольно часто, правда, в основном в виде башен и отдельных элементов корпуса. В-третьих, машина небольшая и на автомобильных агрегатах, что позволяет ее довольно просто реставрировать( по крайней мере, так думают). Также с документацией не так всё плохо, да и листы на эти машины нарезают. Так что количество Т-60 постоянно растет, вот и сейчас еще одну машину делают, скорее всего на памятник.


Статья по Т-60: https://warspot.ru/8473-t-60-tyazhyologo-perioda
Tags: Т-60
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • На задворках истории отечественного танкостроения

    Так исторически сложилось, что известных отечественных конструкторов бронетанковой техники совсем немного. Котин, Кошкин, Астров, Морозов, Горлицкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments