Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Среднеразмерный гробик

Постепенно машины из немецкой экспозиции в Кубинке, которые, по воле одного обремененного властью военного, на пару лет оказались под открытым небом, возвращаются в нормальный вид. Собственно, осталось привести в порядок только StuG 40 Ausf.F/8, остальные машины уже приведены в порядок, причем частично даже поставлены на ход. Последним на сегодняшний момент приведенным в порядок образцом стал немецкий истребитель танков Panzer IV/70 (V). Данная машина с номером шасси 20999 была изготовлена на заводе VOMAG в ноябре 1944 года. Относится она к так называемой средней производственной серии, хотя на VOMAG серий и не было. Для упрощения производства в конце октября – начале ноябре 1944 года количество поддерживающих катков сократилось до трёх. Примерно в это же время глушитель заменили на прямоточные выхлопные трубы. Правда, на данном экземпляре сохранили фуфельный глушитель, которого там быть не должно. Некоторые вопросы возникают и к покраске, хотя поначалу казалось, что будет намного хуже. Боевая карьера машины неизвестна, но на лбу корпуса и подбашенной коробки есть отметины от попадания снарядов. В общем, может и не идеальная реставрация, но в целом пойдет, главное, что машина вернулась на экспозицию.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok

























Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, Кубинка, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птиценосы

    Одними из основных противников древних римлян, на протяжении нескольких веков, были кельтские племена. Римляне были очень жестокими, но надо…

  • Пугающие пруфы

    В наше время муссируется целая масса мифов, связанных с бронетанковой техникой, в том числе и с советской броней. Одним из таких заблуждений…

  • "Лизни холодца!"

    В культурной столице с креативом, особенно маркетинговым, дела обстоят очень даже хорошо. Чего только там не придумывали, как продукцию, так и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments