Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Через реку Сан

27 июля 1944 года войска 3-й гвардейской танковой армии штурмом взяли Перемышль. В основном бой вел 6-й гвардейский танковый корпус, имевший на вооружении танки Т-34 и Т-34-85. Имелись в его составе и тяжелые танки ИС-2, но поначалу они использовались эпизодически. Одной из ударных сил немцев в том районе были бронепоезда, в отчете 6 ГвТК указывается наличие трех БЕПО. Они сковывали продвижение ударный частей. 26 июля ИС-2 были использованы для подавления вражеских бронепоездов, в результате два из них оказалось уничтожено. Благодаря взятию Перемышля открылась дорога на территорию Польши, спустя уже несколько дней удалось форсировать Вислу и продолжить наступление.


https://t34inform.ru/photo/photo_3TA.html
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment