Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Телега для кавалериста

Одной из особенностей кавалерийских танков, по крайней мере в их исходной концепции, являлась возможность использования на дальние дистанции на достаточно высоких скоростях. В некоторых странах было именно так, но не всегда. Например, у французов вполне нормальным явлением была доставка "кавалеристов" до фронта на специальных прицепах, либо же вообще в кузовах грузовиков. Именно такой прицеп был и для SOMUA S 35. Причины подобное применения прозаичны. Танк является машиной, работающей на пределе нагрузки, а потому и ресурс у него довольно ограничен. Посему возникло вполне логичное желание данный ресурс особо не транжирить, а возить танки на прицепах. Некоторые из SOMUA S 35 так на прицепах и взяли.


Статья по SOMUA S 35: https://warspot.ru/9293-luchshiy-frantsuzskiy-tank-predvoennogo-perioda
Tags: somua s-35, прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment