Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Глубоко проникает химия в наши ряды!"

"Живой" музей хорош тем, что там постоянно что-то происходит и там чего-то меняется. Как бы про парк "Патриот" не писали негатива, а музей там живой, и обновления идут. Причем местами неожиданные. Там, где ранее была экспозиция 147-й автобазы, сейчас стоят Т-35, Mark V и несколько других танков. Про них я знал, а вот что за ними еще одна экспозиция, не был в курсе. Посвящена она химическому и атомному оружию. Выглядит она местами, гм, необычно. но видно, что люди старались. Хотя иногда вспоминаешь про "медленно ракеты улетают вдаль". Рекомендую посетить, посмотреть есть на что, да и есть с чем сфотографироваться. С учетом того, что планы по реэкспозиции большие, не факт, что проживет выставка долго.



Мотоцикл ядерной войны.

А вот это просто ШЕДЕВР. Практически куль атомного гриба. Сделан он из ваты, представляю, сколько с ним ковырялись.




Ученые за работой. Современные...

...и не очень.

Химсредства.



Без Осовца никак. Кстати, потери от газов слегка так преувеличены.

Будни атомной войны.


Tags: Кубинка, Музейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments