Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лучший из гробиков

В 1944 году на вооружение немецкой армии поступила самоходная установка Jagdpanzer IV. Ради нее прекратился выпуск танков на заводе VOMAG, который и являлся единственным ее производителем. Самая дикость в том, что одновременно в серию запустили аналогичную машину - StuG IV. И это при том, что Jagdpanzer IV была едва ли не лучшей немецкой самоходной установкой данного типа. В принципе, у немцев периодически случались большие проблемы с логикой, но тут наверное был верх дикости. Разработать лучшую самоходку, освоить ее только на одном завод и дать как смежника чешкую компанию, ивзестную фиговой броней. Орднунг? Нет, не слышали!


Статья по Jagdpanzer IV: https://warspot.ru/11786-luchshiy-stug
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незадачливый сменщик "буханки"

    Сегодня у военных автомобилистов профессиональный праздник, так что без военных автомобилей никак. Были они и на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, в…

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments