Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Производственная травма

Поиски в архивных недрах нередко позволяют выудить довольно странные события из истории советских бронетанковых войск. В сентябре 1936 года на территории Киевского военного округа проходили масштабные военные маневры с использованием танков. Те самые маневры, на которых были английские военные в качестве наблюдателей, где они увидели толпы БТ и захотели крейсерских танков. Так вот, где маневры, там и ЧП, без них никак. Одно из них произошло в окрестностях города Шепетовка. В результате слегка "ушибло танков" трех граждан Одессы, всех с говорящими фамилиями. В общем, оформили им справку, такую можно в рамочку и на стенку.


РГВА, фонд 25880, опись 4, дело №80, лист
https://web.facebook.com/photo.php?fbid=767345097020226&set=a.200804793674262&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments