Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Англичанин на подступах к Прохоровке

Разбитый пехотный танк Churchill IV из состава 48-го гвардейского тяжелого танкового полка, июль 1943 года, южный фас Курской Дуги. Всего в этом районе действовало два гвардкйских тяжелых танковых полка на английских пехотных танках данного типа - 36-й и 48-й. При этом 48-й оказался самым невезучим. 6-го июля 1943 года полк вступил в бой, имея в своем составе 21 машину. За первый же день безвозвратными потерями стало 8 машин из его состава, из них 1 была уничтожена немецкой штурмовой авиацией. Уже через несколько дней от матчасти осталось всего 6 машин. Как раз танки 48-го Гв.ТТП. чаще всего попадаются среди битых Churchill на Курской Дуге, что "засветились" на немецких снимках. Справделивости ради, это был едва ли не лучший советский тяжелый танк на Курской Дуге. Он хотя бы что-то мог пробить из немецкого "зверинца".


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments