Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Немассовый первенец

Производство австралийской бронетехники на Chullora Railway Workshops в Чаллоре, пригороде Сиднея. Выбор данного предприятия, входившего в состав New South Wales Government Railways (NSWGR), был вполне логичен. Наличие кранового оборудования позволяло выпускать здесь весьма тяжелую бронетехнику. Касалось это и крейсерских танков AC I Sentinel. Предполагался выпуск 340 машин, но производство затянулось, поставки AC I в армию начались только в ноябре 1942 года. Темпы выпуска оказались куда ниже того, что предполагалось австралийским командованием. По состоянию на июнь 1943 года удалось сдать 65 танков, получивших серийные номера 8001-8065. Регистрационных номеров эти машины так и не получили. На этом выпуск остановили. А вот с бронетранспортерами LP на переднем плане всё получилось куда оптимистичнее. Их выпускали сотнями, правда, на фронт они так и не попали.


Статья по AC I Sentinel: https://warspot.ru/14277-avstraliyskiy-chasovoy
Tags: австралийские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment