Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Немассовый первенец

Производство австралийской бронетехники на Chullora Railway Workshops в Чаллоре, пригороде Сиднея. Выбор данного предприятия, входившего в состав New South Wales Government Railways (NSWGR), был вполне логичен. Наличие кранового оборудования позволяло выпускать здесь весьма тяжелую бронетехнику. Касалось это и крейсерских танков AC I Sentinel. Предполагался выпуск 340 машин, но производство затянулось, поставки AC I в армию начались только в ноябре 1942 года. Темпы выпуска оказались куда ниже того, что предполагалось австралийским командованием. По состоянию на июнь 1943 года удалось сдать 65 танков, получивших серийные номера 8001-8065. Регистрационных номеров эти машины так и не получили. На этом выпуск остановили. А вот с бронетранспортерами LP на переднем плане всё получилось куда оптимистичнее. Их выпускали сотнями, правда, на фронт они так и не попали.


Статья по AC I Sentinel: https://warspot.ru/14277-avstraliyskiy-chasovoy
Tags: австралийские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные буквы

    Очередные городские чудеса, кто автор, непонятно. Возможно, жертва ЕГЭ, возможно, что "насяльника, зачем ругаешься". Но ведь кто-то это принимал!…

  • Карманные истребители карманной серии

    Метания французов в межвоенный период прекрасно видны по программе легких разведывательных танков AMR. Вообще это не танки: официально программа AMR…

  • "Ты сюда не ходи!"

    В Чикаго сейчас, мягко говоря, слегка неспокойно. История при этом ходит по спирали, периодически криво ухмыляясь. Всего-то 101 год назад, в июле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment