Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По ягдпантерьим местам

Группа польских любителей истории уже не первый год катается по местам боев 1944 года. На сей раз их занесло в Брион, Нормандия, через который в конце августа 1944 года продвигалась колонна истребителей танков Jagdpanther из состава 654-го дивизиона. Боевой дебют оказался так себе: за август безвозвратные потери дивизиона составили 19 «Ягдпантер». Теряли их не только в результате механических проблем, но и от огня противника. Одну такую подбитую машину в августе 1944 года захватили англичане, после чего её отправили на изучение. Что же касается 654-го дивизиона истребителей танков, то он выбыл из боёв до ноября 1944 года.










https://www.facebook.com/WyprawySladami2WojnySwiatowej/posts/1624015207734544?__tn__=-R&_rdc=1&_rdr
Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther, фотореконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments