Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Символы жанра

Одним из главных символов того, что именуют дизельпанком, являются дирижабли. Эти воздушные гиганты правили недолго, уже с начала 30-х их постепенно вытесняли самолеты, которые становились все больше, быстрее и совершеннее. Дирижабль же был слишком неповоротливым, а также требовал куда больше средств обслуживания, а уж про цену лучше и не вспоминать. Потому он и стал символом ушедшей эпохи, и как бы не старались их возродить, время их, скорее всего, ушло безвозвратно. Максимум, на что они способны, это на крайне нишевое применение, где становится актуальной их способность надолго зависать в воздухе.

Tags: дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments