Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Прощупывание

Завтра исполнится 80 лет подписанию акта Молотова-Риббентропа, который так любят размусоливать как запуск Советским Союзом начала Второй мировой войны. На самом деле советско-немецкий договор о ненападении был лишь последним, до того их много кто подписал, да и лезть в пекло войны Советскому Союзу совсем не хотелось. Между тем, Александр Дюков нашел крайне интересный документ, где хорошо видно тырканье немцев, на дипломатическом уровне, в разные страны на предмет "Дранг нахт ост". Особенно пассаж про Велику Литву понравился. Да и информация про состояние Польши перед самым началом войны крайне интересная.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2542902919082762&set=a.442100235829718&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венерические страхи

    Истерия Холодной войны в полной мере отражалась на том, что в это время выплескивалось на страницы научно-фантастических произведений. Вот и в данном…

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments