Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ребрендинг для утюга

Одним из интересных эпизодов карьеры шведского безбашенного танка Strv 103 стали испытания данного танка силами 2-го королевского танкового полка. В 1973 году 10 танков данного типа направилось в BAOR (British Army of the Rhine), где их использовали совместно с Chieftain. По старой доброй английской традиции, машины 2 RTR получили имена собственные, которые начинались с буксы C - Canada, Cyclops итд. Следует отметить, что итоги испытаний оказались не самыми обнадеживающими для англичан. Да, Strv 103 вещь в себе, зато надежный и вполне подходящий для концепции "засадного" танка. У Chieftain с надежностью дела оказались похуже. В общем своеобразная антиреклама английского танкопрома получилась.


Статья по Strv 103: https://warspot.ru/7905-udivitelnyy-tank-strv-103
Tags: strv 103
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесшумное специзделие

    Среди тех новинок концерна "Калашников", которые уже были на "Армии", но всё еще вызывали интерес у посетителей на "Армии-2020", были и…

  • Подвозчик невезения

    Одной из удач французского танкостроения начала 30-х годов стало создание аппарата, предназначенного для использования в качестве легкого…

  • "Когда хочется немного тепла"

    Метро в принципе является своеобразным местом, где прямо сконцентрированы самые разные представители общества. Ну а в столицах обычно с этим вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments