Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Жизнь после экранировки

Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков прекратить, так что их выпуск ограничился несколькими сотнями экземпляров. Тем не менее, в некотором смысле экранировку можно наблюдать на танках и более позднего выпуска. Например, вот этот Т-34 был выпущен на заводе №183 явно позже февраля 1942 года. Впрочем, причина появления экрана на всю морду корпуса иная - производственный брак. Видимо, трещины оказались столь большими, что пришлось закрывать всю верхнюю лобовую деталь. Тоже в некотором смысле усиление брони, но не совсем.


Статья по экранированным Т-34 1941-43 гг: https://warspot.ru/12390-vremennoe-usilenie
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгоиграющий самоход

    Шведская бронетехника отличалась довольно долгим сроком службы, нередко он превышал отметку в несколько десятилетий. Именно столько прослужил…

  • "Действуй на врага психически!"

    В годы Второй мировой войны на службе разных стран находились всевозможные вспомогательные службы, включая и женские. Имелись такие службы и в США,…

  • Работа на износ

    Как известно, реклама - двигатель торговли. Как раз к данному жанру относятся показательные испытания автоматической винтовки M14, в ходе которых она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments