Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Игра в два ствола

Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с необходимостью работы в узком пространстве. Одними из первых специальный танковый пулемет разработали в Советском Союзе. Автором такого пулемета стал В.Г. Федоров, последовательно развивавший конструкцию своего автомата. Результатом стала довольно необычная конструкция, представлявшая собой сдвоенный пулемет. Впрочем, принятый на вооружение пулемет, который ставился на МС-1 первой производственной серией, являлся финалом работ. А промежуточную версию можно увидеть на выставке, которую проводит в своих стенах Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Это еще более необычная конструкция, настоящая левая резьба. Впрочем, такое оружейное шаманство вполне типично для межвоенного периода.

















Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиск подвоха не в том месте

    В марте 1944 года на Гороховецком АНИОП прошли испытания опытного образца самоходной установки СУ-100. Первоначально планировалось, что машина…

  • Дизайнерский подход

    Иногда предлагаемые дизайнерами креативные подходы к привычным вещам приводят, скажем так, к некоторому недоумению. Именно это можно наблюдать в…

  • Прокачка по-американски

    Несмотря на то, что еще 2 сентября 1943 года Комитет по вооружениям предложил заказать 1000 легких танков T24, позже ставших Light Tank M24, его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment