Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Игра в два ствола

Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с необходимостью работы в узком пространстве. Одними из первых специальный танковый пулемет разработали в Советском Союзе. Автором такого пулемета стал В.Г. Федоров, последовательно развивавший конструкцию своего автомата. Результатом стала довольно необычная конструкция, представлявшая собой сдвоенный пулемет. Впрочем, принятый на вооружение пулемет, который ставился на МС-1 первой производственной серией, являлся финалом работ. А промежуточную версию можно увидеть на выставке, которую проводит в своих стенах Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Это еще более необычная конструкция, настоящая левая резьба. Впрочем, такое оружейное шаманство вполне типично для межвоенного периода.

















Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment