Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Нам нужен мир, желательно весь"

Сегодня стукнуло 80 лет пакту Молотова-Риббентропа, который некоторые считают причиной начала Второй мировой войны. У разных мозговедов иное мнение на данное событие, по факту же война была уже неотвратима, главный вопрос, когда бы в нее втянулся СССР. 23 августа 1939 года этот момент удалось оттянуть почти на 2 года, за это время удалось много что сделать. Собственно, Франции и Англии был нужен Мюнхенский сговор примерно для того же, например, по-настоящему английская танковая промышленность заработала только осенью 1939 года. А воевать с немцами, не имея ни одного среднего (крейсерского) танка - это еще та заявка на успех. Между тем, в СССР никаких иллюзий насчет немцев не питали. Например, вот такую карикатуру нашли весной 1939 года. Очень примечательная штука, особенно с точки зрения хотелок. Тут даже туркам стоило бы напрячься, не то, что остальным.



https://web.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/2546488335390887?_rdc=1&_rdr
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments