Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Да будет свет!"

Пока в сети продолжают в очередной обсасывать, какой парк "Патриот" плохой и мол, зачем, "раздербанили" Кубинку, в самом парке планомерно идут работы по совершенствованию экспозиции. Одним из таких пунктов является доступ внутри тех машин, которые комплектны внутри. Не буквально доступны, но люк открыт, и внутри можно отсмотреть содержание. Среди последних экспонатов, где стал доступен интерьер, оказался и легкий танк Т-70. Данную машину выпуска сентября 1942 года подняли из болота в начале 2000-х, ее восстановили до ходового состояния, а теперь она стоит в "Патриоте". Внутри сделана подсветка, а укладки потихоньку заполняются содержимым. Идея подобного доступа принадлежит Роману Алымову, чья бригада, в свое время машину и восстанавливала. Ну а теперь он работает в "Патриоте", реализуя массу идей.








Статья по Т-70: https://warspot.ru/9925-poverhnostnaya-modernizatsiya-lyogkogo-tanka
Tags: Кубинка, Т-70
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утюг для шведского ТВД

    Безбашенный танк Strv 103B в ходе тактических учений, 70-е годы. Странная боевая машина кажется такой специфичной только на первый взгляд, без…

  • "Погуляли, не вопрос"

    Продолжение бесконечного сериала "жертвы кровавого режима". На сей раз речь пойдет о патрициях, в смысле партийцах. Точнее, даже не о партийцах, а о…

  • Слоник под бетоном

    К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments