Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Першинг-переросток

Один из двух опытных образцов "полутяжелого" танка Heavy Tank T32, Детройтский Арсенал. Оба танка были построены 15 января 1946 года, меньше чем через месяц после постройки первого образца Heavy Tank T28 (T95). Несмотря на то, что машины опоздали на войну, они оказались наиболее быстро разработанными среди американских опытных тяжёлых танков. Кроме того, они оказались и самыми лёгкими. Боевая масса Heavy Tank T32 составила 54 431 кг, при этом за счёт более мощного двигателя, удельная мощность составила 14,1 л.с. на тонну (для сравнения, у Heavy Tank T26E3 она составляла 11,9 л.с. на тонну). Правда, скорость выпуска на деле ничего не означала. Машина вроде крепкая, а вот с ходовыми испытаниями случилась беда. Намучились с ними по полной программе, в результате T32 довольно быстро исчез с горизонта.


Статья по Heavy Tank T32: https://warspot.ru/14218-pershing-na-steroidah
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments