Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Невежливый визит

После войны тяжелыми танками занимались сразу в ряде стран, но до ума довели только в трех - СССР, Великобритания и США. Английские машины служили в BAOR, американские M103 как попало, а вот советские Т-10 смогли даже условно повоевать. Впрочем, операцию "Дунай" боевым применением и назвать нельзя. Т-10М заехали в составе советского контингента в Чехословакию, некоторое там постояли, на них написали всякие неприличные слова, какие чехи думали, на этом всё и закончилось. Хотя стоит признать - только Советский Союз смог после войны выпустить реально большое количество тяжелых танков - около 1,5 тысяч штук.
<

Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments