Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Невежливый визит

После войны тяжелыми танками занимались сразу в ряде стран, но до ума довели только в трех - СССР, Великобритания и США. Английские машины служили в BAOR, американские M103 как попало, а вот советские Т-10 смогли даже условно повоевать. Впрочем, операцию "Дунай" боевым применением и назвать нельзя. Т-10М заехали в составе советского контингента в Чехословакию, некоторое там постояли, на них написали всякие неприличные слова, какие чехи думали, на этом всё и закончилось. Хотя стоит признать - только Советский Союз смог после войны выпустить реально большое количество тяжелых танков - около 1,5 тысяч штук.
<

Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные буквы

    Очередные городские чудеса, кто автор, непонятно. Возможно, жертва ЕГЭ, возможно, что "насяльника, зачем ругаешься". Но ведь кто-то это принимал!…

  • Карманные истребители карманной серии

    Метания французов в межвоенный период прекрасно видны по программе легких разведывательных танков AMR. Вообще это не танки: официально программа AMR…

  • "Ты сюда не ходи!"

    В Чикаго сейчас, мягко говоря, слегка неспокойно. История при этом ходит по спирали, периодически криво ухмыляясь. Всего-то 101 год назад, в июле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments