Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тур де франс

Сегодня исполнилось 75 лет освобождению Парижа. Вместе с тем, неплохо вспомнить, что происходило в Париже за 4 года до того. Франция, наряду с Великобританией, стали одними из архитекторами того кошмара, что начался 1 сентября 1939 года. Итого стало то, что они взрастили силу, с которой оказались не способны справиться в мае-июне 1940 года. Данные снимки были сняты 14 июня 1940 года, когда немцы вступили в Париж. Город сдали без боя, да и уже никакого смысла в этом не было. Оборонять Париж было крайне сложно в связи с некоторой спецификой архитектуры. Обороняющихся можно было довольно легко обойти и зайти в тыл. И если немцы всё же чуть повоевали в августе 1944 года, то французы и этого делать не стали. А потом были 4 года оккупации, о которых французы вспоминать не любят.














Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments