Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Размышления на тему

О том, что такое на самом деле немецкий перспективный тяжелый танк E-75, споры идут до сих пор, да и вряд ли утихнут. Дело в том, что что на момент окончания войны там ничего, кроме проработки подвески и двигателя, не сделали ничего. Почему обычно авторы реконструкций берут за основу имеющиеся материалы по E-75 и "пристыковывают" к ним деталь из последних наработок по Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B. Это и нова надмоторная плита, и дальномеры (именно дальномеры - пихают сразу два), и прочее. К E-75, как правило, не имеющее никакого отношения. Ну а поставить ведущее колесо назад не хватает обычно ни ума, ни ориентации. Между тем, в проекте указывалось заднее расположение ведущего колеса. Переднее расположение трансмиссии выявило ряд недостатков, начиная с поражения танка миной, где при переднем расположении ведущего колеса он сразу треял ход, и заканчивая крайне неудобным процессом демонтажа трансмиссии. Читать, впрочем, про такое чегой-то не любят. Ну а пушка даже калибра 105 мм в башню по типу КТ влезала с рядом оговорок. В общем, калибр 128 - ну это очень вряд ли, тем более что для E-75 проектировали новую башню.









Статья по E-50/E-75: https://warspot.ru/8550-istoriya-neudavsheysya-unifikatsii
Tags: e-75
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments