Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Заменитель из Мартина

Одним из частых участников военно-исторических реконструкций является советский средний танк Т-34-85. Эти машина стали основными в конце Великой Отечественной войны, а их служба продолжалась больше полувека. При этом нередко роль Т-34-85 играют другие танки - чехословацкого выпуска. Большую их часть изготовили в словацком Мартине, куда производство переехало в связи с тем, то там и так выпускались корпуса. Подобных машин довольно много в Востояной Европе, да и у нас партию закупили. Уже катаются на реконструкциях. А в данном случае "война" в Чехии, как обычно, всё масштабно. Кстати, тут видны и вполне себе тагильские башни, так что воюют далеко не одни "чехи".





Статья по чехословацким Т-34-85: https://warspot.ru/6901-chehoslovak-s-tagilskoy-rodoslovnoy
Tags: Т-34-85, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под звуки классика

    Одной из классических сцен применения боевых вертолетов стало то, что показано в "Апокалипсисе сегодня". Позже что-то подобное было показано в…

  • Кавайные места

    В терминологиях нередко бывает такое, что вполне невинные, для некоторых людей, вещи кажутся зловеще. Вот тут может заулыбаться Ганнибал Лектер.

  • "Пока своих нет"

    Чехословакия в конце 30-х годов стала одним из ведущих экспортеров танков, их боевые машины заслужили репутацию недорогих, но надежных и успешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment