Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Заменитель из Мартина

Одним из частых участников военно-исторических реконструкций является советский средний танк Т-34-85. Эти машина стали основными в конце Великой Отечественной войны, а их служба продолжалась больше полувека. При этом нередко роль Т-34-85 играют другие танки - чехословацкого выпуска. Большую их часть изготовили в словацком Мартине, куда производство переехало в связи с тем, то там и так выпускались корпуса. Подобных машин довольно много в Востояной Европе, да и у нас партию закупили. Уже катаются на реконструкциях. А в данном случае "война" в Чехии, как обычно, всё масштабно. Кстати, тут видны и вполне себе тагильские башни, так что воюют далеко не одни "чехи".





Статья по чехословацким Т-34-85: https://warspot.ru/6901-chehoslovak-s-tagilskoy-rodoslovnoy
Tags: Т-34-85, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Броневик-танк-броневик

    История французских кавалерийских танков-разведчиков AMR 35 ZT получилась веселой, грустно и разнообразной. Дело в том, что изначально военные хотели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment