Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По сталинградским степям, за метром метр

Сегодня годовщина еще одного, весьма драматичного события в истории Великой Отечественной войны. 25 августа 1942 года в Сталинграде было введено осадное положение, начались бои на окраине города. Вскоре Сталинград стал ареной одних из наиболее ожесточенных боев Второй мировой войны. На днях прошла реконструкция, посвященная данным событиям, причем в ней участвовали не только "немцы", но и "румыны". На конец лета 1942 года казалось, что победа близка, и что Сталинград будет взят. Но выяснилось, что Сталинград - это совсем не Париж. Спустя меньше полугода те, кто еще остались живы, капитулировали, данное поражение стало для немцев самым сокрушительным в первой половине Второй мировой войны. Румынская армия оказалась разгромлена настолько, что уже не могла более воевать в полную силу. Ну а слово Сталинград стало синонимом. Кстати, в Париже есть квартал, который как раз так и называется.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1965834223518045&set=a.490228741078608&type=3&theater
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не только оружие

    В эпоху Возрождения многие, вполне утилитарные, вещи стали изготовляться с претензией на искусство. Разумеется, это касалось и оружия, которое и…

  • "Ну кто так строит?!"

    Современное зодчество местами является вещью не для слабонервных. Со вкусом местами у архитекторов иногда беда, а уж когда они хотят выпендриться...…

  • Проблемы роста

    В нашей литературе часто принято костерить отечественные танки за ряд недостатков, часть из которых действительно обоснованы. Это и не самая лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments