Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Куча мала, куча мала, куча мала"

Одним из наиболее многочисленных танков французской армии на начало Второй мировой войны оставался Renault FT. Если на конец Первой мировой войны это был едва ли не лучший танк, то к началу Второй мировой он скорее был номинальной единицей. Особенно с учетом того, что большая часть была чисто пулеметной. Пушки SA 18 понадобились на других, более современных танках, при этом и они мало что могли сделать даже легким немецким танкам. В итоге ситуация, когда французская броня, вместе с другой французской техникой, складывалась вот такой кучкой, совсем не была редкой. Впрочем, после окончания кампании июня 1940 года часть танков немцы решили использовать для охраны аэродромов. Так что они еще послужили.


Статья по Renaullt FT: https://warspot.ru/8733-pervyy-tank-klassicheskoy-komponovki
Tags: renault ft
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Еловый гусь? Нет, не слышали!"

    Крупнейшим в мире поршневым самолетом был и остается Hughes H-4, он же "Еловый Гусь". Создавался он как сверхтяжелый военно-транспортный самолет,…

  • Скрепно

    Если кто помнит, то к минеральной (типа) воде "Святой Источник" первоначально имела отношение РПЦ. Уже лет 5 это не так, но осадочек остался.…

  • "Что-то пошло не так"

    Катковыми минными тралами в СССР занимались еще до войны. Предполагалось, что Т-28, по мере появления в войсках Т-34, переделают в тральщики ИТ-28.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments