Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути"

Одним из символов освобождения Парижа стал немецкий средний танк Pz.Kpfw.Panther Ausf.A, уничтоженный прямо на Площади Согласия. Машина на некоторое время стал центром притяжения народных масс, ее очень часто снимали. Больше того, эпизод с уничтожением данного танка попал в киноленту, правда, в роли "Пантер" снимался другой, загримированный танк. Позже танк убрали, но лишь для того, чтобы позже на его месте появился аналогичный. На сей раз в дело пошли машины, которые служили во французской армии. В отличие от "погорельца" августа 1944 года, прошедшие через Площадь Согласия танки из французской армии дожили до наших дней. Один из них, например, сейчас стоит в танковом музее, что в Сомюре.




Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments