Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути"

Одним из символов освобождения Парижа стал немецкий средний танк Pz.Kpfw.Panther Ausf.A, уничтоженный прямо на Площади Согласия. Машина на некоторое время стал центром притяжения народных масс, ее очень часто снимали. Больше того, эпизод с уничтожением данного танка попал в киноленту, правда, в роли "Пантер" снимался другой, загримированный танк. Позже танк убрали, но лишь для того, чтобы позже на его месте появился аналогичный. На сей раз в дело пошли машины, которые служили во французской армии. В отличие от "погорельца" августа 1944 года, прошедшие через Площадь Согласия танки из французской армии дожили до наших дней. Один из них, например, сейчас стоит в танковом музее, что в Сомюре.




Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные буквы

    Очередные городские чудеса, кто автор, непонятно. Возможно, жертва ЕГЭ, возможно, что "насяльника, зачем ругаешься". Но ведь кто-то это принимал!…

  • Карманные истребители карманной серии

    Метания французов в межвоенный период прекрасно видны по программе легких разведывательных танков AMR. Вообще это не танки: официально программа AMR…

  • "Ты сюда не ходи!"

    В Чикаго сейчас, мягко говоря, слегка неспокойно. История при этом ходит по спирали, периодически криво ухмыляясь. Всего-то 101 год назад, в июле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments