Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Нам важно ваше мнение"

Такое политическое событие, как подписание 23 августа 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, не могло не найти отражения в народной среде. Естественно, контролирующие органы мониторили реакцию населения на данное событие. На территории Украины многие архивы того периода уже довольно давно открыты, благодаря чему смотреть на подобные социальные срезы несколько проще. Например, вот такая интересная сводка была предоставлена 5 сентября 1939 года секретарю ЦК УССР Н.С. Хрущеву. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, но за некоторые мнения могли быть и далеко идущие последствия.












https://www.facebook.com/konstantin.boguslavskiy/posts/2340424146078016
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • "Как можем"

    Моделизм, как известно, бывает разных масштабов, в том числе и в масштабе 1:1. Ныне уже существуют конторы, которые делают под заказ танки-памятники.…

  • С джентльменским приветом сверху

    В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments