Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Нам важно ваше мнение"

Такое политическое событие, как подписание 23 августа 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, не могло не найти отражения в народной среде. Естественно, контролирующие органы мониторили реакцию населения на данное событие. На территории Украины многие архивы того периода уже довольно давно открыты, благодаря чему смотреть на подобные социальные срезы несколько проще. Например, вот такая интересная сводка была предоставлена 5 сентября 1939 года секретарю ЦК УССР Н.С. Хрущеву. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, но за некоторые мнения могли быть и далеко идущие последствия.












https://www.facebook.com/konstantin.boguslavskiy/posts/2340424146078016
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные буквы

    Очередные городские чудеса, кто автор, непонятно. Возможно, жертва ЕГЭ, возможно, что "насяльника, зачем ругаешься". Но ведь кто-то это принимал!…

  • Карманные истребители карманной серии

    Метания французов в межвоенный период прекрасно видны по программе легких разведывательных танков AMR. Вообще это не танки: официально программа AMR…

  • "Ты сюда не ходи!"

    В Чикаго сейчас, мягко говоря, слегка неспокойно. История при этом ходит по спирали, периодически криво ухмыляясь. Всего-то 101 год назад, в июле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments