Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Проблемы роста

Так сказать, начало и финал немецкой противотанковой артиллерии в одном кадре. Рост броневой защиты танков привел к тому, что довольно подвижные пушки, которые можно было спокойно таскать по полю силами всего нескольких человек, уже к середине войны превратились в гроссшланге, для которых и полтора десятка человек - это не всегда достаточно. Собственно говоря, примерно те же процессы происходили и в других странах, но немцы умудрились перещеголять всех. Вот только проблема роста привела почти сразу к большим потерям. Такую штуковину проще бросить после пары выстрелов, уже точно расчет целее будет. Это к вопросу, почему немцы так усиленно развивали концепцию самоходных лафетов.

Tags: противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Броневик-танк-броневик

    История французских кавалерийских танков-разведчиков AMR 35 ZT получилась веселой, грустно и разнообразной. Дело в том, что изначально военные хотели…

  • Hell on Wheels

    Мотоциклисты сами по себе люди суровые, а уж военные мотоциклисты тем более. Пересели они с лошадей, а кавалеристы - люди брутальные. А тут и вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments