Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Маловато будет"

Боевым дебютом для американских условно тяжелых танков Heavy Tank T26E3 стали бои за Эльсдорф. В ходе этого боя танк с именем собственным Fireball был подбит, получив несколько снарядов от Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Немецкий кошак, в свою очередь, получил свое от танк с номером E-12 вот как раз он на снимке. Как и Fireball, машина относилась к 33-му танковому полку 3-й бронетанковой дивизии. Спустя несколько дней после того, как был сделан данный снимок, экипаж решил, что литого лба корпуса толщиной 102 мм маловато, а что он подумал про конструкторов, которые явно не учли возможности тигриной пушки, история умалчивает. Посему E-12 вскоре стал первым экранированным "Першингом". Точнее, бетонированным - на морду нанесли неслабый слой цемента.


Изучение Heavy Tnk T26E3 в СССР: https://warspot.ru/9851-tank-tyazhyolyy-ponevole
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments