Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Естествоиспытатели за работой

Как известно, первое противотанковое ружье, в его классическом понимании, появилось во время Первой мировой войны. Разработали его, разумеется, в Германии, причем не просто разработали, так еще и выпускали серийно, и вполне применяли. Кроме того, и в качестве трофеев 13mm 1918 T Gewehr вполне попадали в руки союзников по Антанте. Некоторое количество ружей данного типа дожило до наших дней, причем иные экземпляры вполне в живом виде, то есть в работающем. Это позволило оценить, собственно, противотанковые возможности ружья. Как выяснилось, со 100 ярдов вполне пробивает броню в полдюйма, правда, надо быть очень смелым зольдатеном, чтобы с такой дистанции вести огонь Ну и отдача, по ощущениям, такая, как будто кувалдой вмазали.


Результат.


https://www.facebook.com/groups/115373482501793/permalink/245779019461238/
И еще в работе.
Tags: ПТР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незадачливый сменщик "буханки"

    Сегодня у военных автомобилистов профессиональный праздник, так что без военных автомобилей никак. Были они и на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина, в…

  • Раскатыватели земли

    Ныне типичный землекрейсер представляется как огромная гусеничная боевая машина с башней, как у корабля. Ну нет, башни-то корабельные появились…

  • "Погуляйте мне тут!"

    В Лобне идет благоустройство территорий, в том том числе и тематическое. Вообще посвящено оно тяжелому времени, а именно осени-зиме 1941 года, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments