Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ленд-лиз со стабилизатором

Первое время американские М3Ср, поступавшие в Советский Союз, оснащались 75-мм пушками M2, по ТТХ близкие к 76-мм пушкам Л-11. При этом уже летом 1942 года стали поступать непростые танки. Наличие на дульном срезе противовеса означало, что данное орудие получило стабилизатор вертикальной наводки. Непосредственно на М3Ср его не испытывали в условиях полигона, но в дальнейшем испытания похожих пушек показали высокий эффект от новинки. Стабилизатор оказался очень кстати в ходе стрельбы на ходу. Позже, на 75-мм пушке M3, противовес был не нужен, потому его и не было.


М3Ср в Красно Армии: https://warspot.ru/10554-mnogoyarusnyy-amerikanets
Tags: m3 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За день до

    Завтра исполняется 76 лет со дня начала операции Overlord, ставшей крупнейшей в истории десантной операцией. Англо-американские войска к ней…

  • "Моё беззаботное детство"

    Так сказать, вечерне-пятничное. Наверное, продавец просто устал, либо его детство проходило под рецепты незабвенного произведения "Москва-Петушки".…

  • Переход без бранзулетки

    Одной из тем, которые часто дают массу информации, причем нередко не совсем военной, являются протоколы допросы. Иногда прямо целая судьба протекает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments