Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Хобот от большого кота

В Австралийском музее танков и артиллерии продолжаются работы по реставрации немецкого тяжелого танка Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Поначалу для музея сделали макет, башня вроде ничего, но во шасси не очень. Так вот, поскольку у владельцев музея с деньгами особых проблем явно не наблюдается, там потихоньку собирают котенка по методу "собери много шаурмы". Совсем недавно в музее сварили башню, вполне прилично, а вот теперь обновили уже имевшуюся у них пушку. Орудие у "Тигра" крайне примечательное, и немаленькое. Это заметно по стоящему рядом Pz.Kpfw.IV Ausf.G, который собрали точно так же - из кусков.Внутри танк еще требует массы работы, но "скорлупа" на ходу.






Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazholyy-trofey
Tags: pzkpfw iv, tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЫРнота на службе

    Такое народное явление, как мемы, не очень часто попадает из этих наших интернетов в народ. Тем не менее, в отдельных случаях происходит и такое, в…

  • Трактор, который не смог

    В 20-е годы немцы, обходя запреты Версальского договора, втихую проектировали новые танки. Приоритетом являлся средний танк Armeewagen 20, позже…

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments