Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Рекордсмен среднего класса

Немецкий средний танк Pz.Kpfw.IV Ausf.H находился несколько в тени выпускавшегося в то же время среднего танка Pz.Kpfw.Panther. В реальности же с самого начала и до самого конца производства именно эта машина оставалась самым массовым немецким танком. По темпам выпуска "Пантера" смогла догнать и существенно перегнать "четверку" только в 1944 году, да и то к тому моменту выпускалась другая версия - Ausf.J. Да и та фактически силами одного завода. Потому и Pz.Kpfw.IV являлись самыми массовыми немецкими машинами на поле боя. Конечно, у них не было той брони и орудия, как у "Пантеры", зато надежность явно повыше.



Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.H-J: https://warspot.ru/15397-v-teni-pantery
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Продаю лекарства всяки"

    У аптекарей своё, крайне своеобразное чувство юмора. Местами крайне специфичное. Не уверен, что у вот этих аптекарей дела идут не очень хорошо.…

  • "Шарикову больше не наливать"

    22 августа 1941 года вышло постановление ГКО №ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии». С этого момента и начались те…

  • Ракеты вместо мега-пушки

    О том, чем занимался конструктор бронетанковой техники Николай Фёдорович Шашмурин после войны, известно гораздо меньше, чем про разработки военного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments