Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Заокеанский англичанин

Вопрос "какой английский танк во время Второй мировой войны" был самый массовый является скорее тестом на внимательность. Ответ совсем не очевиден, поскольку на самом деле самый массовый танк английской армии совсем не английского выпуска. Если считать по модификации, то самым массовым оказался Sherman V, он же Medium Tank M4A4. Так получилось, что оснащенный весьма странным мотором Chrysler A57 Multiban был поставлен в Англию огромным тиражом - 7167 штук. Причиной тому стала надежность и отсутствие в 1942-43 годах приличной альтернативы среди английских танков.
По английским данным, дистанция пробега Sherman V до капремонта составляла 4000 километров. Это и объясняет, почему англичане не испугались трудностей с обслуживанием Chrysler A57 Multibank. Да, странный мотор, непростой в обслуживании, зато по совокупности самый надежный. Неудивительно, что на фото 1944-45 годов английские танкисты чаще появлялись с американскими танками.


Статья по Medium Tank M4A4: https://warspot.ru/12187-massovyy-tank-dlya-soyuznikov
Tags: sherman
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments